Lineamientos contables para mejorar los procesos de compras y ventas de la empresa Inversiones Yoglart CA, ubicada en Valencia, estado Carabobo - Arturo Hidalgo (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Proponer lineamientos administrativos y contables para mejorar los procesos de control en el área de compras y ventas de la empresa INVERSIONES YOGLART CA, ubicada en Valencia, Estado Carabobo. Metodológicamente, el diseño seleccionado es el no experimental, aplicando una investigación de campo, en un nivel descriptivo y apoyado en una revisión bibliográfica, bajo la modalidad de proyecto factible, por cuanto esta estrategia permitió dar respuesta a la problemática planteada. Para el desarrollo de la investigación se estructura en diversas fases metodológicas, las cuales se detallan a continuación Fase I Diagnosticar la situación actual de los procesos en el área de compras y ventas de la empresa Inversiones Yoglart C.A, Fase II Identificar las debilidades y fortalezas de control de los procesos administrativos y contables Inversiones Yoglart C.A, y Fase III Diseñar lineamientos administrativos y contables para mejorar los procesos de control en el área de compras y ventas de la empresa Inversiones Yoglart C.A, la población se trabajara con cinco (5) personas del departamento de compras y seis (6) del departamento de ventas la muestra es de tipo Intencional. Ya que se seleccionaron los casos característicos de la población limitando la muestra a estos casos. La muestra en este caso está conformada por la población antes señalada.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos