Sergio SilanoAndrea Sánchez2023-09-212023-09-212022-10-10https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/485El trabajo de investigación que se presenta tiene como propósito el desarrollo de una aplicación móvil para obtener direcciones de establecimientos cercanos que comercializan productos sin gluten por medio de geolocalización, dicho trabajo de investigación surge de la problemática evidenciada con respecto a la dificultad de conseguir establecimientos en los que comercializan productos libres de gluten y debido a esto se ha visto afectada la correcta alimentación de los pacientes celiacos e intolerantes al gluten. Se sustento en teorías como la teoría de la relatividad y el posicionamiento global (GPS) y la teoría de la estadística, la investigación será del tipo cuantitativo proyecto especial, el diseño estará basado en una investigación de campo y el nivel será descriptivo, la información será recolectada a través de técnicas como la entrevista que serán realizadas a una comunidad. El trabajo está enmarcado bajo la línea de investigación avances tecnológicos en tecnologías de información y comunicación. Los resultados obtenidos permitirán el desarrollo de la aplicación móvil que facilita la obtención de direcciones de establecimientos cercanos que comercializan productos sin gluten en la cual se encuentran pequeñas descripciones de los productos que vende cada establecimiento.TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::AplicaciónDesarrollo de una aplicación móvil para obtener direcciones de establecimientos cercanos que comercializan productos sin gluten por medio de geolocalización