Diseño de un paseo cultural, implantado desde la estación del metro hasta la Plaza De Toros Monumental, municipio Valencia, estado Carabobo. - José García (My University, 2019)
La propuesta tiene como finalidad diseñar un Paseo Cultural en el sector de la Plaza de Toros de la Parroquia Miguel Peña del Municipio Valencia, Estado Carabobo, a través de un bulevar que beneficie la conexión de dos puntos importantes y fomente la cultura en los habitantes del sector, con el objeto de proporcionar un acceso peatonal de carácter cultural, solucionando dicha problemática y otras necesidades de la zona de la Plaza de Toros y la estación monumental del metro. La propuesta se refleja en la modalidad de proyecto factible, apoyándose de la investigación documental y de campo en donde se describe el lugar así como también el análisis de los resultados del cuestionario por medio de la encuesta, por lo que se obtienen los datos necesarios para solventar la problemática. Asimismo, para poder cumplir con los objetivos del proyecto se toman en cuenta las fases de la investigación, las cuales son: Fase I: el diagnóstico del problema, Fase II: el análisis de los diferentes problemas y Fase III: la propuesta, donde se plasma la idea principal que se ve reflejada en el mejoramiento del acceso peatonal hacia la Plaza de Toros desde un importante punto de desalojo de población hacia dicha plaza, con el objeto de fomentar la cultura y formalizar el comercio, arrojando así la importancia de la elaboración del presente proyecto de investigación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Museo