Piero A. Lo Piparo M.2024-02-282024-02-282018-04-28https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/8340El presente proyecto se basa en el semiautomatizado de la línea de producción de galletas Maria para el proceso final de embalado del tubular de la empresa Galletera Italia, C.A, con la finalidad de mejorar el proceso existente, ya que el mismo es completamente manual, afectando los índices de producción y mermando en la salud laboral de los trabajadores involucrados. Metodológicamente es un proyecto factible donde se desarrolló una propuesta para solucionar un problema en la empresa. El proyecto tuvo la finalidad de diseñar un sistema de transportación que es mucho más eficiente y garantiza una mayor estabilidad en el proceso de transportación de los tubulares de galleta Mario. Se diseño el sistema de transportación más apropiado en las dimensiones del espacio físico disponible. Este sistema también garantiza disminuir los tiempos de paradas en la producción por parte de este equipo. Además, se seleccionaron los equipos más idóneos para lograr el semiautomatizado deseado.TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Automatización IndustrialTECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::TransportaciónDiseño de un sistema de transportación desde máquina multipack de galletas “María” hasta máquina termoencogible