Lineamientos de control interno para mejorar el registro contable del impuesto al valor agregado en la empresa Transporte Divina Providencia C.A - Mirna Sierra (My University, 2018)
Esta investigación tiene como objetivo general Establecer lineamientos de control interno para mejorar el registro contable del Impuesto al Valor Agregado (IVA) en la empresa Transporte Divina Providencia, C.A y como Objetivos Específicos: Diagnosticar la Situación actual en el proceso de la contabilidad del Impuesto al Valor Agregado en la empresa; Revisar el proceso de la contabilidad del Impuesto al Valor Agregado en la empresa y Verificar la documentación que soporta las operaciones contables de la empresa. Las debilidades encontradas en la empresa, es que no cuentan con un control interno para manejar la documentación necesaria para realizar las declaraciones de impuesto al valor agregado (IVA). Metodológicamente será una investigación de campo y su diseño el diseño es no experimental ya que ésta se realizará sin manipular las variables de estudio. La técnica de recolección de Datos es una encuesta, y como instrumento un cuestionario de opciones múltiples, cerrados y conteniendo 10 items. Con relación a la población estará conformada por el personal que labora en el departamento de contabilidad.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno