Lineamientos de control interno en el área de flujo de mercancía de la empresa Inversiones Zona Net C.A. - Norka Montenegro (My University, 2018)
La presente investigación tiene como finalidad proponer lineamientos de control interno en el área de flujo de mercancía de la empresa Inversiones Zona Net C.A. Este estudio se realizó por la inquietud de la investigadora al observar la necesidad que tiene la empresa de adaptar controles internos adecuados que minimicen los riesgos inherentes en el área de inventario. Para extraer esa información se realizó un análisis en las operaciones e identificar las debilidades y fortalezas en el proceso, así como la evaluación de las oportunidades y amenazas. Luego se pudo observar que existe ineficiencia en los mecanismos de control, tanto de supervisión de la mercancía y sistemas, como en la documentación manejada por los trabajadores al realizar las actividades necesarias en el flujo de mercancía. El estudio asumió un proyecto factible. Debido a estas debilidades y otras que se mencionan en el trabajo se concluye que la empresa debe implementar lineamientos que le ayuden a mantener un control de sus actividades de inventario a fin de aumentar su eficiencia y seguridad.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos