Lineamientos para el control interno de las cuentas por cobrar de la firma contable Todo Oficina & Comunicaciones C.A. ubicada en Yagua - estado Carabobo - Jenny Villalobos (My University, 2015)
La presente investigación consistió en proponer lineamientos para el control interno de las cuentas por cobrar de la firma contable todo oficina & comunicaciones C.A. Ubicada en Yagua, Estado Carabobo, con la finalidad de mejorar los procesos en la gestión de cuentas por cobrar. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto con diseño de campo a nivel descriptivo. En cuanto a la metodología que se utilizó para lograr el objetivo comprendió tres fases, donde se diagnosticó la situación actual, se identificaron las debilidades y fortalezas del control interno y por último se desarrolló la propuesta, de acuerdo a los objetivos propuestos. La población estuvo conformada por cinco (05) personas involucradas en el proceso del departamento en estudio, por lo que la muestra estuvo conformada por la misma población, ya que, los informantes seleccionados fueron los indicados para suministrar la información requerida para la investigación. Por otro lado, las técnicas de recolección de datos aplicadas fueron la encuesta a través del cuestionario conformado con quince (15) preguntas dicotómicas cerradas con respuestas (si-no) y la observación directa a través de un cuadro de observación; y finalmente se expusieron los recursos a utilizar para el desarrollo de la propuesta que es establecer los lineamientos para el control interno de las cuentas por cobrar.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos