El contrato de franquicia. Novedoso modelo de negocio en Venezuela - Evelin Alecio (My University, 2020)
Este trabajo se enfoca en analizar el modelo de negocio de la en Venezuela y su contrato y los efectos jurídicos del mismo. Hemos pretendido enfocarnos en investigar un estudio tanto del negocio de la franquicia y su modelo como del contrato y los efectos legales de este tipo de convenio. Es un trabajo metodológico cualitativo pues no hemos diseñado investigación de campo, ni mucho menos cuantitativa basados en que la nuestra es una investigación de tipo jurídica. Nuestra técnica es documental ya que hemos consultado trabajos de investigación, legislación y doctrina jurídica. Hemos podido concluir que el contrato de franquicia es práctico, genera seguridad a las partes y que en líneas generales el negocio de franquicia es una forma comercial presente y popular universalmente incluso en nuestro país y que nuestra legislación debe adaptarse a tal realidad
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado; LEY/JURISPRUDENCIA::Empresa privada; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho contractual