Diseño de un sistema para la automatización del proceso de mezcla y pesaje de oleína y estearina de palma, utilizando un PLC Siemens, para la empresa IOCE, C.A. - Jesús León (My University, 2017)
La presente investigación se realizó en la empresa IOCE, C.A., en la cual se realizaron las pasantías y a su vez se diseñó la programación estructurada con bloques de funciones para el manejo de válvulas, funcional para el proceso de mezcla y pesaje de oleína y estearina de palma; a su vez se realizaron modificaciones dentro de la programación de la secuencia del tanque de mezcla y pesaje, así como también se modificó la interfaz humano maquina (HMI) del sistema mencionado; todo esto para ofrecer un una verificación y simulación del bloque de función de manejo de válvulas diseñado. También se estudió y compiló información sobre los procesos principales de la empresa, utilizados normalmente en las industrias oleaginosas de palma. Es por ello que se diseñó la programación de la automatización a través del autómata S7-1200 disponible en el proceso de mezcla y pesaje de oleína y estearina de palma, que a su vez se integra con distintos módulos de expansión y una HMI; fortaleciendo de esta forma el proceso, con el fin de reducir los costos y garantizar una uniformidad y aumento de la calidad. Esta investigación se encuentra tipificada bajo el enfoque de proyecto factible, debido a que tiene como propósito satisfacer una necesidad de la empresa IOCE, C.A., mediante el diseño de una programación viable para la operación y mejora continua en el proceso de mezcla y pesaje de oleína y estearina de palma.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Automatización Industrial