Plan estratégico en auditoria forense para prevención de riesgos y fraudes de los inventarios en la procesadora Naturaflor, C.A. - Jacqueline Bolivar; Amilcar Segovia (My University, 2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de elaborar un plan estratégico para la Procesadora Naturaflor, C.A. ubicada en Flor Amarillo, Estado Carabobo, por las inconsistencias que presenta en el inventario siendo esta la cuenta más importante en el resultado de dicha empresa, ya que de por si es difícil comprobar la existencia y valuación de los mismos en cualquier empresa, siendo esta a su vez afectada respecto a los palitos de Manihot esculenta (yuca), representando estos bienes tangibles los que comercializa la procesadora. Por lo anterior, se tomaron el tipo y el diseño de la investigación no es experimental, siendo en este caso un diseño de campo aunado a ello el necesario nivel descriptivo para su adecuado desarrollo, donde la población estuvo conformada por 13 individuos con una muestra de 8 de ellos, llegando con ello al diagnóstico de la situación actual por medio de la aplicación de las técnicas representadas por los instrumentos específicos y necesarios tales como lo son la observación directa y la encuesta estructurada, con ello se determinaron los factores que afectan al inventario, se procedió al diseño del plan en auditoria forense llevando así a recopilar y evaluar evidencia para prevenir riesgos y fraudes con las técnicas, procedimientos y herramientas mediante los objetivos estratégicos desarrollados adecuados para su función y necesidad, tomando como base fundamental el apoyo teórico y legal de las teorías a fundamentar cada vez más el tema de los más recursos necesarios para realizar este trabajo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad