Plan de movilidad para mejorar la intersección entre las avenidas Bolívar y Monseñor Adams Valencia estado Carabobo - Danna Benitez; Yarmelys Arrieche (My University, 2022)
La intención de la presente investigación es analizar un estudio de plan de movilidad en la intersección de la Av. Bolívar y Av. Monseñor Adams, Valencia, Estado Carabobo; como respuesta a situaciones de congestionamiento vial, esta investigación tiene como intención facilitar las correcciones técnicas requeridas en dicha intersección con base en leyes y estudios específicos que garanticen mejorar el tráfico, este plan de movilidad ayudará a buscar cuál solución es la más adecuada de acuerdo al espacio del lugar, para así facilitar la circulación de los usuarios. Metodológicamente, la investigación se basa en un diseño factible de campo y documental, con un nivel de investigación descriptiva. Se implementaron técnicas e instrumentos principales como observación directa y conteo vehicular que permitan obtener y procesar los datos necesarios para ser analizados mediante tabulaciones, cuadros comparativos, matrices FODA y aplicaciones computarizadas, de tal manera que se plantee el diseño geométrico adaptado al tramo en estudio, para así llegar a la propuesta de movilidad vial, técnica y económica. Esta investigación está enmarcada dentro las Ciencias cognitivas y aplicadas de Vialidad de la Facultad de Ingeniería, Escuela de Ingeniería Civil de la Universidad José Antonio Páez.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Movilidad Peatonal; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Infraestructura Vial; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño