Alternativas para la puesta en marcha del servicio de televisión directa al hogar (TDH) ofrecido por CANTV, en el municipio San Diego – estado Carabobo - José Villarroel (My University, 2020)
En la actualidad, las comunicaciones por satélites artificiales (SA) son fundamentales para el ser humano, ya que mejoran la calidad de vida del ser humano y sus comunicaciones, se puede observar que el satélite venezolano VeneSat-1 se encuentra fuera orbita, ocasionando múltiples fallas. Es por ello que el presente trabajo de investigación consiste en proponer alternativas para la puesta en marcha del servicio TDH en el municipio San Diego, con la finalidad de realizar la configuración necesaria en Tierra, atendiendo las necesidades de los usuarios en dicho municipio. Para alcanzar los objetivos planteados se propone estudiar un conjunto de satélites artificiales los cuales poseen las características necesarias para transmitir en todo el territorio nacional y lograr poner en marcha el servicio TDH en el municipio San Diego. Adicionalmente, el tipo de investigación es documental y con nivel de investigación descriptiva. Y la población está representada por 1957 SA en órbita y la muestra está conformada por 6 SA que serán analizados para lograr los objetivos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Teoría de la teletransmisión; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Sistemas de teletráfico