Manejo de los métodos de bioseguridad en el área de radiología intraoral por parte de los estudiantes de la Universidad José Antonio Páez durante el periodo febrero y marzo 2019 - María Silva; Gleidyz Terán (My University, 2019)
El propósito de este estudio está enmarcado en Analizar el manejo de los métodos de bioseguridad en el área de radiología intraoral por parte de los estudiantes de la escuela de odontología de la Universidad José Antonio Páez (Ujap) entre febrero y marzo 2019. Para ello se plantearon objetivos encaminados a constatar los procedimientos y métodos que utilizan los estudiantes al momento de realizar los estudios tomando en cuenta fundamentos teóricos que se exponen en la investigación. El estudio se enfoca en ser cuantitativo, de tipo descriptivo; bajo la modalidad investigación de campo. La población y muestra estuvo compuesto por los estudiantes de odontología de la Ujap, específicamente 5to y 8vo semestre que cumplan con los criterios de inclusión entre ellos realizar prácticas de radiología. La técnica de recolección que se utilizó en esta investigación fue la entrevista y como instrumento un cuestionario dirigido a los estudiantes. Para el análisis de los resultados se utilizó una descripción estadística a través de gráficos y cuadros que mostraron los resultados para su consiguiente análisis y conclusiones.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Investigación radiológica