Diseño de un sistema alterno de energía fotovoltaico, para la red eléctrica de la urbanización Las Morochas en el municipio San Diego, estado Carabobo - Dinis Rodrigues; Marcia Urbina (My University, 2020)
En la Actualidad la electricidad se ha convertido en una necesidad imprescindible para el ser humano, de manera que su ausencia causa molestias. Sin embargo, no todos los lugares de nuestro país cuentan con dicho servicio, en las mayorías las ciudades de Venezuela cuentan con servicio eléctrico, pero existe un gran porcentaje de zonas rurales donde no se disfruta de este servicio, por las fallas del sector energético en el país, y esto no deja por fuera a la Urbanización las Morochas, ya que la energía eléctrica es muy inconsistente y esto es un problema crítico para todos los habitantes de esta urbanización. En consecuencia, el proyecto de investigación tiene como objetivo principal, diseñar un sistema alterno de energía fotovoltaica, para la red eléctrica de la urbanización las morochas, el cual permita el servicio de energía eléctrica de manera continua o que permita en situaciones críticas brindar el mayor aprovechamiento de este vital servicio. Por otro lado, el proyecto de investigación está enmarcado dentro de la modalidad de investigación de proyecto factible, bajo los lineamientos de la investigación de campo, con un nivel descriptivo y documental. Este sistema podrá aportar un control, supervisión, de un sistema de respaldo energético a futuros proyectos relacionados a este campo de investigación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Ingeniería de energía eléctrica