La obligación del arrendador a inscribir el inmueble objeto de arrendamiento por ante la Superintendencia Nacional de Arrendamientos - Mireya Colina (My University, 2019)
El desconocimiento de la nueva normativa en relación a las obligaciones de los propietarios de inmuebles, es lo que hizo, que al entrar los nuevos dispositivos legales para regular y controlar las relaciones arrendaticias, trajo como consecuencia la caída del sector arrendaticio, por lo que el presente trabajo aborda el requisito especifico establecido en el artículo 22 de la Ley de Regulación y Control de los Arrendamientos de Viviendas, el cual obliga al arrendador o arrendadora a inscribir los datos del inmueble objeto de arrendamiento so pena de incurrir en una sanción por no realizar este requisito previo al arriendo del inmueble. El presente trabajo, es una investigación documental a nivel descriptivo; desarrollando el mismo en los objetivos específicos. Para procesar la información se utilizó el análisis descriptivo, e interpretativo del investigador de la revisión del prenombre sentencia y los aspectos negativos y positivos que a su criterio posee.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Derecho inmobiliario y de propiedad