Retraso de la actividad portuaria en el puerto de Puerto Cabello; desde la creación de Bolivariana de Puertos S.A. hasta la actualidad - Nohely Díaz (My University, 2019)
El Puerto de Puerto Cabello, está ubicado en el Municipio Puerto Cabello del estado Carabobo, es el puerto marítimo con más relevancia en Venezuela, debido a su ubicación estratégica, por el que transita una amplia variedad de importaciones y exportaciones. Funcionó como El Instituto del Puerto Autónomo de Puerto Cabello, desde su apertura en el año 1991 hasta el año 2009 cuando se ejecuta la creación de Bolivariana de Puertos S.A. establecida para lograr la eficiencia de la gestión portuaria y alcanzar beneficios económicos a través de una gestión que optimizara la dinámica de las operaciones, modernizara la estructura de sus espacios y garantizara un servicio portuario de calidad. Dentro de esta perspectiva, la presente investigación indagará cómo ha sido el funcionamiento de este Puerto y el papel que ha desempeñado esta nueva figura administrativa, en la optimización de su funcionamiento, que a pesar de se han realizado incesantes transformaciones, avances tecnológicos, preparación del personal y modernización de la infraestructura, maquinarias y equipos ¿Por qué el Retraso en su Actividad Portuaria?.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Logística; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Aduanas