Diseño de un centro de capacitación para el reciclaje en la parroquia San José del municipio Valencia, estado Carabobo - Paola Mendez (My University, 2023)
El Centro de Capacitación para el Reciclaje es la respuesta ante la situación de interés sobre la Generación de desperdicios y residuos que se halla en espacialidades resultantes de la actividad del comercio y la industria ubicada en el sector Mañonguito, Majay y San Pedro y la autopista del norte que bordea con el Forum de Valencia, perteneciente a la Parroquia San José del Municipio Valencia Estado Carabobo, con esta investigación se busca desarrollar un proyecto arquitectónico con enfoque sostenible que albergará la búsqueda de los requerimientos urbano arquitectónicos necesarios para diseñar una infraestructura de esta categoría, capaz de adaptarse al contexto físico donde vivimos y trate de minimizar las grandes toneladas de basura acumuladas en la ciudad, lo que conlleva menos insalubridad y menos basura que pase por el proceso de disposición final. Es una investigación proyectiva – proyecto factible, descriptivo, documental, de campo, ya que se aplicara una observación directa – lista de cotejo así como una entrevista – guion de la entrevista para poderse en las Fase I diagnosticar las condiciones de concientización y capacitación en materia de Reciclaje actuales de la zona en estudio para luego procederse a la fase II de análisis de la información obtenida así como de las leyes que intervienen en el desarrollo del Centro de Capacitación para el Reciclaje para de esta forma procederse a la Fase III del diseño arquitectónico de la propuesta que permita establecer toda la infraestructura necesaria que satisfaga el contexto urbano donde será planteado, combinado con la Fase IV que es proponer las soluciones estructurales del diseño arquitectónico, donde se tratará de consolidar en una instalación los espacios necesarios para la adecuada formación académica, en la línea de Investigación: Ciencias Cognitivas Aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Capacitación