Estudio de factibilidad técnico económica para la instalación de una línea de producción en la empresa Inversiones Conacero C.A. en Naguanagua, estado Carabobo - Andrés López (My University, 2021)
El presente trabajo esta enmarcado en la línea de investigación de gestión organizacional y tuvo como finalidad, realizar un estudio para verificar la posibilidad de que Inversiones Conacero C.A. introduzca en el mercado un nuevo producto como lo son las parrilleras portátiles. La empresa Inversiones Conacero C.A ya tiene en el mercado dos productos altamente competitivos y ya posicionados en el mercado de la herrería y quiere agregar otro producto para diversificarse y tener una mayor participación en el mismo. El estudio fue de tipo de proyecto factible, se fundamentó en un diseño de investigación de campo y documental, con un nivel de investigación descriptivo. Los objetivos planteados se desarrollaron utilizando técnicas e instrumentos de recolección de datos como son la revisión documental la bibliográfica, la observación directa y la encuesta, se obtuvieron resultados favorables en cuanto al VPN de 172.378$ mayor a cero lo cual indica que es un proyecto rentable, la Tasa interna de Retorno del 100% y una TMR del 50% lo cual ratifica la rentabilidad, el tiempo de pago es de un año lo cual es favorable a la inversión y un punto de equilibrio de 167 Parrilleras al mes.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción