Procedimientos de control de inventarios fundamentado en el informe COSO en la empresa Franm-Servic, C.A. - Alex González (My University, 2019)
El presente trabajo de grado ha sido realizado con el fin de proponer procedimientos de control de inventario fundamentado en el informe COSO para la empresa Franm-Servic, C.A., con la finalidad de subsanar las debilidades existentes en el área de inventarios, y contribuyendo con la eficiencia y optimización del proceso del mismo y de todas las operaciones realizadas por el personal que labora en la empresa, destacando la importancia que constituye para toda organización contar con un eficiente manejo de los inventarios. Para lo cual, fue necesario diagnosticar la situación actual que presenta la empresa Franm-Servic, C.A. En cuanto al control de los inventarios e identificar los niveles de cumplimiento del control interno para la aplicación del informe COSO. Metodológicamente, la investigación se ubica en la modalidad de proyecto factible, apoyada en un diseño de campo documental. Como técnicas de recolección de información se empleará la encuesta, mediante un cuestionario aplicado a la población objeto de estudio. Otra técnica a emplear será la observación directa, a través de una lista de cotejo Luego de aplicar las diferentes técnicas de recolección de datos, se procederá a la clasificación y agrupación de la información para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Seguidamente, se elaborará la propuesta de procedimientos de Control de inventarios fundamentado en el Informe Coso en la empresa Franm-Servic, C.A. Finalmente, se muestran las conclusiones y recomendaciones del estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios