Diseño de la sede del Palacio De Justicia implantado en la propuesta de reordenamiento urbano de la parroquia El Socorro, municipio Valencia, estado Carabobo - Eglee Valentina Mogollon Barrera (My University, 2019)
El siguiente diseño se presenta como el resultado de un largo camino recorrido en la búsqueda por mejorar la organización funcional del circuito judicial del estado Carabobo, el problema del esparcimiento de los entes judiciales a través de la ciudad, está afectando significativamente el desempeño funcional, actualmente existe el Palacio de Justicia de Carabobo, el cual no cuenta con los espacios necesarios para cumplir todas las funciones, además, de no contar con los requerimientos mínimos de movilidad urbana y servicios públicos. Por lo antes expuesto, se hizo necesaria la elaboración de un plan maestro implantado en una zona, donde este resguardada de las modificaciones naturales del ambiente, dentro de dicha propuesta se implanta un nuevo Palacio de Justicia de Carabobo para brindar a los usuarios de esta nueva localidad una movilidad eficaz a través de ella, además convertirlo en un Hito Urbano, esta edificación contará con todos los requerimientos necesarios para un desarrollo laboral, comercial y sustentable. La investigación se llevó a cabo bajo la modalidad de proyecto factible, apoyándose en la investigación documental y de campo, aplicando las técnicas de recolección y análisis de datos, como la lista de cotejo, la encuesta tipo cuestionario para obtener los resultados que se buscaban; El mismo se realiza a base de cuatro (5) fases, las mismas consisten en la observación, el análisis, el diagnóstico, la determinación y la propuesta urbana.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Edificio Gubernamental; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño