Estrategias de mercado para el relanzamiento de los servicios de la empresa Rey Sil S.R.L en Valencia, estado Carabobo - Nico Petruzzella (My University, 2019)
El presente trabajo tuvo como propósito dar a conocer las estrategias de promoción para el relanzamiento de los servicios de la empresa Rey Sil S.R.L. en Valencia, Estado Carabobo, para contribuir al área empresarial de servicios en Venezuela a través de estrategias promocionales, que tengan como finalidad implementar un relanzamiento en los servicios que ofrecen, fomentando así la diversificación de servicios que los consumidores necesitan actualmente. Debido a la fuerte situación política-económica que se presenta actualmente en el país, que ha tenido como consecuencia el cierre de algunas empresas de gran trayectoria en el mercado de servicios y en otros casos el cambio drástico en los servicios que ofrece, la empresa presente inmersa en esta situación ha presentado baja rentabilidad, que desea solucionar. La propuesta se estudia dentro una modalidad de proyecto factible apoyado en una investigación descriptiva, bajo un diseño de campo. Se levantó la información a través de los instrumentos acordados en la investigación, los cuales son una entrevista de tipo abierta, de 10 preguntas al gerente de la empresa, y la encuesta dicotómica, de 10 preguntas a 42 personas pertenecientes al municipio Valencia. La recolección de la información, se presentó bajo gráficos que permitan su oportuno análisis, para así aportar una solución. La misma se desarrolla en cuatro fases diferentes, con el siguiente orden: Fase I en la que se diagnosticara la situación actual, obteniendo así la situación de la empresa. Fase II se procede al identificar las estrategias promocionales para el relanzamiento, a través de una matriz DOFA. Fase III, en la cual se procederá a diseñar las estrategias promocionales más acorde a la problemática y finalmente se muestra los análisis de resultados, la propuesta, conclusiones y recomendaciones.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Promoción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Servicios; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Diseño