Sistema web para gestión de datos en la Academia de Bob Abreu Baseball Academy basado en inteligencia artificial - Santiago Briceño; César Pausín (My University, 2024)
El proyecto que se presenta tiene como objetivo principal el desarrollo de un sistema de información para la gestión del plantel de las academias de baseball en San Diego, Carabobo. Con la finalidad de aportar un paso más para el inicio de la estandarización de los procesos de administración de la información en este ámbito, y así, cumpla de manera satisfactoria la tarea de darle a los datos gestionados, todas las características necesarias para tener una confiabilidad e integridad ejemplar. Este se realizó basado en la metodología XP, que gracias a sus etapas ágiles y amoldables a contingencias será de gran ayuda a la hora de implementar los requerimientos funcionales y no funcionales que la institución amerita en todos los procesos del presente proyecto y de esta manera brindarles un sistema de calidad, con grandes capacidades de escalabilidad, fácil mantenimiento, uso e impacto en cuanto a gestión administrativa se refiera. La investigación se realizó a través de las etapas antes reflejadas, donde inicialmente se diagnosticó la situación a través de un guion para la entrevista, historias de usuario y la observación directa en la academia, gracias a los cuales se determinaron cuáles eran los requerimientos funcionales y no funcionales del sistema, y así, posteriormente establecer el diseño del mismo, reflejando la estructura del proyecto y el modelo de inteligencia artificial aplicada. Para culminar con el desarrollo del mismo y la realización de pruebas para la verificación del buen funcionamiento.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería informática; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Base de Datos; CIENCIAS SOCIALES::Estadística, informática y ciencias de sistemas