Diseño arquitectónico de un campus residencial universitario, implantado en la urbanización Valle De Oro, municipio San Diego, estado Carabobo - María Barreat (My University, 2022)
Diseño de un Campus Residencial Universitario para los estudiantes de la Universidad José Antonio Páez en el municipio San Diego, cumpliendo con sus necesidades y brindándoles los servicios necesarios para su estadía durante su carrera universitaria. El Campus Residencial Universitario ofrece espacios sociales y experiencias que mejoran la vida universitaria y académica de los estudiantes de hoy en día, fomentando las interacciones y el intercambio entre los estudiantes, ofreciendo una mezcla entre residencias de estudiantes, opciones gastronómicas, servicios, tiendas y espacios verdes al aire libre. Logrando que la edificación cumpla con la interacción y la colaboración entre estudiantes de diferentes años para apoyar el éxito social y académico, organizándose alrededor de los espacios para sentirse cómodo y acogido. Considerando al municipio San Diego – Edo. Carabobo, un espacio apto para el desarrollo de un campus residencial universitario debido a su ubicación. Específicamente en la urbanización Valle de Oro, se encuentra un terreno de aproximadamente 61.300 m², que tiene fácil acceso por la avenida principal Don Julio Centeno – Arterial 5. Con esta investigación, se trata de solucionar el problema mencionado, desde el punto de vista arquitectónico, en este caso, un área residencial, que les permita desarrollar sus estudios de manera apropiada, que incluya áreas de estudio, recreación, deportes, comercio. Fases de la investigación: Fase I: Investigación y recolección de datos; Fase II: Estudio de las Normativas, Fase III: Especificar población de la investigación; Fase IV: Propuesta arquitectónica. Línea de investigación: ciencias cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Complejo Habitacional; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura