Estudio de las interferencias que afectan el desempeño de una estación base de tecnología GSM en la banda de 800 MHz - Carlos Ortega (My University, 2017)
En los últimos años las Telecomunicaciones han presentado un incremento en su evolución y desarrollo, entre ellas se encuentra la telefonía celular. La necesidad de comunicarse a distancia y tener movilidad cada vez es mayor y los fabricantes de productos y tecnología se encuentran en constante competencia para presentar y ofrecer nuevos equipos con servicios y aplicaciones que aumenten la calidad de vida del usuario final resolviendo de la mejor manera sus requerimientos y problemas. El crecimiento constante de usuarios en las empresas de telefonía móvil ha venido afectando la calidad del servicio motivado a que existen zonas de alto tráfico donde se congestiona la red, ocasionando problemas de interferencias que muchas veces son generadas por señales no deseadas tales como el ruido y las armónicas. El presente proyecto tiene como objetivo general el estudio de las interferencias que afectan el desempeño de una estación base de tecnología GSM en la banda de 800 MHz. La finalidad sería determinar las fuentes que generan las interferencias, verificar cómo afectan el desempeño de la estación, analizar el efecto sobre el funcionamiento de los equipos Los objetivos específicos tienen como propósito determinar las fuentes de ruido/armónica que afectan a los sistemas móviles en la banda de 800 MHz, estudiar el efecto de las armónicas en dichos sistemas y estudiar los aspectos básicos que rige el Marco Regulatorio sobre armónicas en telecomunicaciones móviles. La investigación está enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible y proyecto tecnológico y tiene una base documental y una metodología sustentada en un estudio de campo. La misma es de carácter descriptivo y explicativo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Radio enlaces