Influencia de la presencia de torus palatino y lingual en el diseño e instalación de prótesis removible y total - Yeisika Vilela (My University, 2022)
Introducción: El torus es considerado una variación anatómica, la cual puede ocasionar problemas en el proceso de confección de prótesis. Objetivo general: Evaluar la influencia de la presencia de torus palatino y lingual en el diseño e instalación de la prótesis removible y total. Metodología: investigación documental de diseño bibliográfico donde se contó como población a diez artículos científicos y trabajos que fueron clasificados en una ficha de registro bibliográfico. Resultados: Las técnicas utilizadas para medir la influencia de la presencia de torus en la confección de prótesis, fueron observaciones clínicas, donde se encontró que en la mayoría de los casos el incorrecto diseño influye en la ausencia de retención de la prótesis. Conclusión: El éxito de las prótesis depende de la relación que estas tienen con las estructuras de soporte por lo que es necesario evaluar las prominencias óseas de los maxilares durante el diagnóstico y plan de tratamiento.
Keywords: ODONTOLOGÍA; ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales