Estrategias de control interno para el almacén de la empresa Kromi, C.A, Valencia, estado Carabobo - Chesnerda Moreno; Marialaura Rojas (My University, 2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general proponer estrategias de control interno para el almacén de la empresa Kromi, C.A.Valencia, estado Carabobo, que contribuyan a su productividad y rentabilidad con el fin de corregir las debilidades existentes en el área de almacén, y contribuyendo a la eficiencia y optimizar el proceso relacionado con el inventario y todas las operaciones realizadas por el personal que trabaja en la empresa, destacó la importancia de una gestión eficiente de los stocks para cualquier organización. La metodología de la investigación se enmarcó en la modalidad del proyecto factible, sustentado en un diseño de campo no experimental. Entre las técnicas de recolección de información que se emplearán, en primer lugar, se tiene la observación directa y como instrumento dicotómico, mediante éste una vez aplicado el diagnostico se logrará estudiar la situación real del proceso de control de inventarios de productos El cuestionario se aplicó a la población objeto de estudio conformada por ocho (8) que laboran en la compañía para identificar las causas que ocasionan las diferencias que se han venido presentando entre la toma física de los inventarios de productos terminados en la empresa y el sistema utilizado. Posteriormente, se recomendó que la gerencia se mantenga en constante actualización en cuanto a alternativas de mejora de inversión y nuevos criterios basados en administración y control de inventarios que permitió adecuar a la empresa a las necesidades y oportunidades propias, evitando las deficiencias en sus operaciones. Descriptores: Estrategias de control interno,almacén
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación