Diseño de un terminal aéreo, implantado en la propuesta de nuevo desarrollo de la ciudad Cumaragua del municipio Falcón, estado Falcón - Arienne Muñoz (My University, 2019)
El estudio objeto de la investigación es Diseñar un Terminal Aéreo ubicado en la Propuesta de Ordenamiento Urbano del Municipio Falcón, Estado Falcón, a través de las leyes y normas vigentes para el desarrollo cultural de la población de Cumaragua; sin dejar de considerando los objetivos específicos como son (a) Diagnosticar a través de un estudio de campo la problemática del Municipio Falcón, utilizando las técnicas de recolección de información; (b) Analizar la información y las leyes pertinentes llevando a cabo la propuesta de Desarrollo Cultural como solución factible al Municipio; (c) Establecer el nuevo Desarrollo Urbano del Municipio Falcón, generando nuevos espacios de interacción social que permitan el incremento de la actividad económica, social, cultural y recreacional de la zona. El desarrollo de esta infraestructura va a generar impactos positivos en el ámbito de la movilidad urbana para los habitantes de la región. La modalidad de la investigación es descriptiva porque se limita a la observación de una necesidad inherente de construir un terminal aéreo para el desarrollo urbano de la región sin incidir de forma directa para su factibilidad. Descriptores: Diseño, Terminal Aéreo, Desarrollo Urbano, Infraestructura.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Terminal