Diseño de un centro de vigilancia y protección ciudadana implantada en la propuesta de desarrollos turísticos y recreacionales en el sector El Pico, municipio Los Taques estado Falcón - Andrea Flores (My University, 2018)
El proyecto comprende el diseño de un Centro de Vigilancia y Protección Ciudadana, implantado en la Propuesta de Desarrollos Turísticos y Recreacionales en el Sector El Pico, Municipio Los Taques, Estado Falcón; dirigida a todo tipo de público, el cual está compuesto por tres entes: Policía Costera, Guardia Costera y Estación de Bomberos en una sola edificación, para atender sus necesidades de resguardo y seguridad, siendo esto una solución a la problemática presentada. La propuesta se estudió dentro un proyecto factible apoyado en una investigación documental, de campo y descriptiva, se levantó la información a través de los instrumentos acordados en la investigación y se incluyó la lista de cotejo y la encuesta para la recolección de la información, para así aportar una solución. Seguidamente se desarrolló a través de cuatro fases: Fase I la observación directa, para determinar así el diagnóstico del sitio, fase II se procedió al diagnóstico para así determinar la problemática que se presenta, fase III, se realiza la Propuesta Urbana y los parcelamientos, por último, la fase IV es el anteproyecto donde se planteó el diseño de la edificación. Al ser una propuesta de índole turístico recreacional se propuso un Centro de Vigilancia y Protección Ciudadana para complementar los usos de la propuesta urbana, siendo esta edificación necesaria a la hora de la creación de un nuevo urbanismo, el contar con el personal capacitado en caso de accidentes y situaciones de riesgo que puedan perjudicar tanto a los habitantes como a los visitantes del Sector el Pico, Estado Falcón
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo