Propuesta para la creación de una guía virtual basada en los parámetros necesarios en el llenado de historia clínica del adulto en la Universidad José Antonio Páez - Estefanía Filomeno; Rosleiny Santamaría (My University, 2019)
En la presente investigación se planteó como objetivo principal la propuesta de la creación de una guía virtual explicativa sobre el correcto llenado de historia clínica dirigida a los estudiantes de las clínicas del adulto siguiendo los parámetros necesarios en la Universidad José Antonio Páez. Se enmarco en la modalidad de proyecto factible e investigación de campo. La población estará constituida por los estudiantes del 5to al 8vo semestre de la carrera, representado un 35% de los estudiantes elegidos alzar, para el instrumento de recolección de datos se utilizará tipo encuesta, que evaluaron la factibilidad de la creación de una guía virtual del correcto llenado de historia, por lo tanto, en su gran mayoría, los cursantes de las clínicas expresan que en caso de existir una guía que los oriente sobre dicho proceso, se verían beneficiados. El alumnado presento una opinión general a favor de la creación de la guía virtual sobre la historia clínica y sus partes, a pesar de conocer ya el área, no niegan que el uso de este manual pueda favorecer su estancia en las clínicas del adulto en la Universidad José Antonio Páez.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Protocolo; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación::Didáctica de la materia