Diseño de un complejo de artes marciales ubicado en la urbanización San Antonio, municipio San Diego, estado Carabobo - Andres Alejandro Silva Palencia (My University, 2022)
La presente propuesta tiene como finalidad diseñar un Complejo Deportivo de Artes Marciales ubicado en la Urbanización San Antonio, Municipio San Diego, Estado Carabobo cuyo objetivo es instruir sobre la defensa personal, mejorar destrezas motoras, confianza en sí mismos en los niños, niñas y adolescentes de la comunidad del Sector San Antonio y sus adyacencias. Destacando la presencia de aulas en la edificación para orientar, defender e informar acerca de la transcendente y benevolente contribución que el arte marcial persigue y propicia en la formación del niño, niña, adolescentes y la sociedad. A través de la edificación también se pretende hacer un llamado hacia la conciencia que las artes marciales no son actividades que fomentan la violencia, al contrario, son disciplinas tan importantes en las etapas de formación del ser humano y estas tratan de llegar a la mayor cantidad de personas posible manteniéndose en constante estudio y actualización en lo que refiere a métodos o procedimientos de acondicionamiento o preparación física, y aspectos de defensa personal. Se propone el Complejo Deportivo en el Sector San Antonio ya que se realizó un estudio previo de la zona la cual no posee Centros Deportivos especializados en Artes Marciales. El proyecto se plantea ser ejecutado en cuatro fases correspondientes al Análisis Previo de la urbanización, Análisis Urbano de la urbanización, generación del análisis e investigación de la propuesta y finalmente generación de la Propuesta del complejo deportivo, cuya finalidad se orienta al mejor desarrollo de la disciplina deportiva de las artes marciales como autodefensa y recreación. La línea de investigación es: Ciencias Cognitivas y aplicadas; y la línea de trabajo: Diseño Arquitectónico Deportivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura