Plan estratégico que minimice los riesgos fiscales en materia de deberes formales de IVA En la empresa Gasmoca, C.A - Dayana Medina (My University, 2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de proponer un plan estratégico que minimice los riesgos fiscales en materia de deberes formales de IVA. Caso de estudio: Gasmoca, C.A. debido a las inobservancias e inconsistencias presentes en esta empresa a nivel de obligaciones tributarias de carácter formal. Esta investigación presenta un diseño no experimental y de campo debido a que el fenómeno de estudio se presenta tal y como es en la realidad donde ocurren los hechos. También se enmarca bajo la modalidad de proyecto factible con un nivel descriptivo. La empresa Gasmoca, C.A presenta debilidades en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de carácter formal, debido a inconsistencias a nivel operativo que conllevan a retrasos en la determinación de las declaraciones de IVA. También existen otras debilidades como libros legales desactualizados que no se encuentran en la empresa, extemporaneidad del enteramiento del tributo, entre otros. Por lo tanto se recomendó implementar las acciones que constituyen el plan estratégico a la que se refiere la propuesta de estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::IVA