Estrategias formativas para la planificación y cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Panadería y Pastelería Santa Isabel 2013, C.A. - Edgar Gómez (My University, 2019)
La necesidad de inducir la conducta del contribuyente, para lograr que este adopte la decisión de cumplir voluntariamente con sus obligaciones tributarias conlleva a que se debe estimular el desarrollo de una educación tributaria en la sociedad a través de los medios de difusión. El presente trabajo tiene como propósito presentar una Herramienta educativa para la planificación y cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Panadería y pastelería santa Isabel 2013, C.A., siendo esta una medida a mediano y largo plazo para disminuir o evitar el incumplimiento de las obligaciones tributarias. La investigación se considera un proyecto factible, ya que se va a presentar una alternativa de solución viable para la problemática planteada. También se apoya en diseño de campo no experimental. Como técnicas de recolección de información se empleará la encuesta, mediante un cuestionario conformado por diez preguntas cerradas (SI/NO), el cual será aplicado a la muestra seleccionada para conocer la situación actual en cuanto al cumplimiento de las obligaciones tributarias que presenta la empresa Panadería y Pastelería Santa Isabel 2013, C.A. Por otra parte, se utilizará la observación directa, mediante una lista de cotejo para identificar los elementos relacionados con la educación y planificación tributaria en la empresa Panadería y Pastelería Santa Isabel 2013, C.A. con la información obtenida, se procederá a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Finalmente se presenta la propuesta de herramienta educativa para la planificación y cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Panadería y pastelería santa Isabel 2013, C.A
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación