Sistema de control interno que permita optimizar el inventario del restaurant de la empresa Hotel S.R Suites Ca. Coro, estado Falcón - Daniela Alejandra Camacho Sánchez. (My University, 2018)
El control del inventario de mercancías en cualquiera de sus tipos debe estar presente en todas las empresas sin importar la rama a la cual se dedique, bien sea en organizaciones grandes o pequeñas. Entonces es imprescindible recalcar la importancia del control interno en la empresa, porque le permite vigilar y disminuir todos los riesgos relacionados con administración y manejo de todas sus operaciones, especialmente aquellas referidas al manejo del inventario, considerando que el inventario responde a uno de los rubros más grandes e importante del activo circulante. Con base a lo señalado, el objetivo del presente trabajo es desarrollar un sistema de control de inventario al Restaurant de la empresa S.R. Suites C.A, por un sistema que permita optimizar el control del inventario, para lo cual será necesario diagnosticar y analizar la situación actual, y determinar la factibilidad técnica, operativa y económica del estudio, para luego proceder a su diseño, sabiendo que es una empresa que se dedica a la compra y venta de comidas, licores, y otros. La metodología a utilizada es la investigación descriptiva, apoyada en una investigación de campo y de modalidad tipo factible. Se concluye con el diseño de un sistema de control de inventarios factible para su implementación y manejo por parte de la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno