Diseño de un Centro de Produccion Organico mediante un Sistema Acuaponico Implantado en la Propuesta de Reordenamiento Urbano en el Sector Rural de la Parroquia Miguel Peña, Valencia, Edo. Carabobo - Viviannys Crismar Ramos Alcala (My University, 2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal, el diseño de Diseño de un Centro de Producción Orgánico mediante un Sistema Acuapónico ubicado en la propuesta de reordenamiento Urbano en el Sector rural de la Parroquia Miguel Peña, Valencia, Estado Carabobo, con el designio de mejorar la calidad de vida de los habitantes del Sector comenzando desde su alimentación, reactivando el sector agrícola y suscitando la educación y fuentes de empleo mediante este Centro de Producción, tomando en cuenta las carencias existentes de la zona y de igual manera previendo futuras necesidades en el ámbito agrícola, pecuario, económico y social. El proyecto está fundamentado en la modalidad de proyecto factible, dentro de una investigación de campo, apoyado en un nivel de investigación documental y descriptiva, implementando herramientas y recursos que ayuden al desarrollo del mismo. De esta forma, se analizan los datos arrojados por cada uno de ellos para concluir, de manera conjunta, que, dentro de la localidad del sector rural de la Parroquia Miguel Peña, se ve en la necesidad de una Intervención.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta::Agronomía; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción