Análisis de la persecución política en Venezuela. Caso de Carlos Graffe - Elianmar Ríos (My University, 2020)
En el presente trabajo de investigación se abordará el análisis de la persecución política en Venezuela, Caso de Carlos Graffe, dirigente del partido político “Voluntad Popular” cuyo fin es la defensa de los Derechos Constitucionales violentados por el Régimen y las autoridades competentes. Desde el año 1999, tiempo en el que el Ex presidente Hugo Rafael Chávez Frías gobernara, se ha venido aplicando una persecución política que por su generalidad y sistematicidad constituye un crimen de lesa humanidad, siendo estos actos perpetrados en contra de una población civil: opositores y críticos. Cientos de presos y detenidos injustamente, ciudadanos que hacen valer sus opiniones y padecen a ser víctimas de torturas y agresiones físicas, verbales y psicológicas, mayormente sucede cuando existe controversias con las decisiones tomadas por parte del Gobierno, de igual manera, se resaltan los procesos judiciales de corte político en lo que se les irrespetan las normas fundamentales del debido proceso y miles de perseguidos que abandonan su país, asilándose a otros.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público::Derecho constitucional; LEY/JURISPRUDENCIA::Derechos humanos; LEY/JURISPRUDENCIA