Diseño arquitectónico de un centro de capacitación laboral, parroquia Santa Rosa, municipio Valencia, estado Carabobo - Lina Mariela Papadato León (My University, 2022)
El Centro de Capacitación Laboral es una propuesta institucional educativa fundamentada en el desarrollo integral y sostenido de los habitantes de la Parroquia Santa Rosa, Municipio Valencia, Estado Carabobo, de estrato social media baja. De esta manera, la arquitectura se plantea como soporte físico para la convocatoria educativa, y se convierte en una herramienta que favorece el desarrollo local. El proyecto aborda la construcción de un centro de capacitación, como parte de un proceso de educación para la formación técnica y profesional de los jóvenes de esa comunidad. Este trabajo es de tipo aplicada, proyecto factible, descriptivo, cualitativo, de campo, documental, donde se aplica la técnica e instrumento: entrevista – guion de la entrevista a la población y muestra seleccionada que son de 5 personas establecidas por muestreo no probabilístico. Esto se utilizó para diagnosticar el contexto urbano actual, así como las variables físicas que están relacionadas con el estudio, para conocer los aspectos de incidencia en la Parroquia Santa Rosa, Municipio Valencia, Estado Carabobo, lo que llevo al análisis de la información obtenida de las leyes que intervienen en el desarrollo del Centro de Capacitación laboral lo que servirá de apoyo para el diseño de la solución, y así apoyara el establecimiento de las soluciones estructurales, de instalaciones sanitarias, mecánicas y eléctricas aplicadas al diseño arquitectónico del Centro de Capacitación Laboral. En la línea de investigación: Ciencias Cognitivas Aplicadas
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro