Estrategias administrativas para optimizar los procesos en el manejo de inventarios en la empresa Laboratorios Elmor S.A. - Grecia Pinto; Consuelo Zambrano (My University, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal proponer estrategias administrativas para optimizar los procesos en el manejo de inventarios en la empresa Laboratorios Elmor, S.A., con la finalidad de llevar un mayor control de los mismos, en cuanto a las funciones logísticas conocidas como recepción, registro, control de inventarios, distribución y despacho; mediante la herramienta de las Cinco “S”. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible con diseño de campo y documental a nivel descriptivo. La población estuvo conformada por tres (03) personas relacionadas al proceso de manejo de inventarios, la muestra es censal por lo que la muestra estuvo conformada por la misma población, ya que, los informantes seleccionados fueron los indicados para suministrar la información requerida para la investigación. Por otro lado, las técnicas de recolección de datos aplicadas fueron la encuesta a través del cuestionario comprendido de diez (10) preguntas dicotómicas cerradas con respuestas (si-no), y la observación directa a través de un cuadro de observación; mediante los resultados obtenidos se pudo realizar el diagnóstico que permitieron detectar las debilidades y fortalezas existentes en sus procesos de manejo de inventarios, para poder proponer las estrategias administrativas que puedan dar una solución viable a la problemática planteada.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso