Sistema de asistencia para la detección de enfermedades cardiovasculares mediante una inteligencia artificial - Eduardo Medina; Fabian Flores (My University, 2023)
El presente trabajo de grado plantea el desarrollo de un sistema de asistencia para la detección de enfermedades cardiovasculares mediante una inteligencia artificial para asistir en la detección de enfermedades cardiovasculares y así ayudar a bajar los tiempos de espera del diagnóstico de estas. Este sistema se desarrollará con el lenguaje de programación Python, se utilizará Visual Studio Code, además de un gestor de Base de datos relaciones. La inteligencia artificial se está incorporando de forma natural y masiva a la vida cotidiana de las personas y esto se logra mediante el uso de redes neuronales integradas por múltiples capas donde se analiza una enorme cantidad de datos para el entrenamiento de los modelos de aprendizaje y con la experiencia obtenida se van creando y reforzando las conexiones para el aprendizaje. Se hará uso de la metodología de desarrollo de software Agile. Metodológicamente es una investigación tipo proyecto factible, de campo y documental de nivel descriptivo y siguiendo la línea de investigación desarrollo de nuevas tecnologías de la información y comunicación. El tipo de técnica de recolección de datos que se usó es la encuesta, la observación directa, la revisión documental y la revisión bibliográfica. La entrega del sistema se planificó para brindar una mejora el tiempo de diagnóstico y prevención temprana de las enfermedades cardiovasculares
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Inteligencia artificial