Diseño de un centro de reciclaje dentro de la propuesta de reordenamiento urbano del municipio Guacara, estado Carabobo - Emily Márquez (My University, 2015)
Este proyecto tiene como objetivo diseñar un Centro de Reciclaje dentro del reordenamiento urbano del Municipio Guacara, Estado Carabobo. Para ello se realizó un análisis de la poligonal de estudio, donde se identificó congestionamiento y deterioro en el sistema de vialidad, escasez de equipamientos urbanos, estrecha relación entre las áreas residencial y las industriales, falta y deficiencia de los servicios especiales, entre ellos el manejo inapropiado de los residuos urbanos, por eso; se propone un reordenamiento urbano que resuelva las necesidades de la población junto con la del medio ambiente. Este reordenamiento urbano arrojo nuevos proyectos dentro de esta propuesta para el beneficio de la misma, tomando en cuenta el problema del tratado de los residuos urbanos, se plante el diseño de un centro de reciclaje con el objetivo de aminorar la cantidad de residuos destinas al vertedero o a la incineración ya que estos procesos no cumple con las normas ambientales exigidas. Esta propuesta se ubica en la modalidad de proyecto factible sustentada por la investigación documental y de campo en el que se aplicó las técnicas de observación directa y la encuesta, procediendo a la recolección de datos. Esta investigación se realizó bajo las fase I: diagnóstico identificando los problemas detectados del Municipio Guacara, continuado con el análisis del diagnóstico junto con las variables y limitantes del Municipio, fase II: proponer el reordenamiento urbano ofreciendo soluciones a los problemas encontrados, fase III desarrollo del anteproyecto del centro de reciclaje, estudio y análisis de áreas para la implantación y diseño, fase IV: proyecto arquitectónico.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Recicladora