Diseño de un nuevo sistema para el proceso de vaciado del café verde en el departamento de limpieza y mezclados de la empresa Fama De América, S.A. - Gabriel Guevara; Erik Jiménez (My University, 2017)
Actualmente la empresa Fama de América, S.A., específicamente en el departamento de limpieza y mezclados, encargado de separar y desechar las impurezas existentes en el café, para que sean sólo los granos limpios y puros los que continúen el resto del proceso, no se están cumpliendo a cabalidad las metas planteadas. De este modo, se detectó que en el área objeto de estudio se encuentra diseñado para el vaciado de 300 sacos y posee una capacidad de producir 21.000 kilos por día, dando un total de 100% de la producción masiva. Esto conlleva a decir que, la capacidad real de producción se encuentra mermada debido a que de los 300 sacos que se deberían vaciar en el área, solo ejecuta un total de 165 sacos, traduciéndose a un promedio de 55% de la producción masiva arrojando un 45% que se deja de producir por jornada; lo que se define en bolívares como un total de Bs.7.041.750, 00.Por otro lado, se definió la investigación bajo los lineamientos de proyecto factible para lograr cumplir los objetivos planteados, ya que la misma representa una solución viable a la problemática observada, de igual forma, está apoyada con un diseño de campo con un nivel descriptivo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Productividad; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Procesos industriales