Diseño arquitectónico de un paseo marítimo en San Juan De Los Cayos, estado Falcón - Andrea Fernández (My University, 2023)
El presente trabajo de investigación propone el diseño de un paseo marítimo en San Juan de los Cayos, Municipio Acosta, Estado Falcón, respondiendo a la recuperación del espacio público del borde costero e incentivando el aspecto cultural, recreativo y social de dicho municipio. Esto debido al deterioro de la comunidad, y necesidad de tener una infraestructura amplia, con espacios públicos, comerciales y de recreación. El objetivo del presente trabajo es el de diseñar un paseo marítimo en San Juan de los Cayos. Esta investigación pertenece a la línea de ciencias cognitivas y aplicadas, es de tipo descriptiva, se desarrolla bajo la modalidad de proyecto factible apoyada en la investigación documental y la investigación de campo, implementando instrumentos como la lista de cotejo, registro fotográfico, y la entrevista, las cuales suministraron la información necesaria para el diseño e implantación del paseo marítimo. Se tomó como población los habitantes de San Juan de los Cayos, y para la muestra se tomaron 5 turistas y residentes presentes en la zona de estudio. Dicha investigación se llevará a cabo mediante tres La investigación consta de tres fases: Fase I - Diagnóstico, Fase II - Análisis de las normativas del terreno, Fase III: Diseño arquitectónico y propuesta estructural y de instalaciones de servicios La importancia de llevar a cabo esta propuesta radica en el aspecto relacionado con el urbanismo, el esparcimiento y la recreación, a fin de que los habitantes y turistas tengan un espacio acorde, e integrado a la zona.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo