Diseño de un invernadero vertical con sistema hidropónico, implantado en el reordenamiento del sector Taborda, municipio Puerto Cabello estado Carabobo - Joan Manuel González Rodriguez (My University, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general realizar el Diseño de un Invernadero Vertical con Sistema Hidropónico, Implantado en la Propuesta del Reordenamiento Urbano en el sector de Taborda del Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo. Dicha investigación realizada a través de la metodología, estará fundamentada principalmente en la búsqueda y recopilando de antecedentes, necesarios para de esta manera determinar el funcionamiento de la ciudad en la actualidad y establecer propuesta para el futuro desarrollo y crecimiento del sector. Se llevará a cabo la modalidad de proyectos factibles, donde se pretende emplear un estudio de campo a nivel descriptivo y documental, y así poder recolectar los datos de carácter directo a través de herramientas como encuesta, y lista de cotejo. Durante la ejecución del proyecto, fue necesario plantear las siguientes etapas; Fase I: Diagnostico de la información recolectada; Fase II: Análisis de los datos obtenidos en el sitio; Fase III: planteamiento de alternativa para la propuesta de reordenamiento urbano; Fase IV: La propuesta, donde se presentarán las posibles soluciones para la problemática urbana y social expuestas en las fases anteriores, donde se iniciaría el proceso de estructuración de la idea principal para realizar la edificación, motivo por el cual se realiza la tesis.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sustentabilidad