Propuesta de diseño de una red de acceso FTTH con tecnología GPON para la urbanización Las Agüitas estado Carabobo - Luis Balza; Anderson Figueroa (My University, 2022)
La presente investigación se desarrollará en el sector 2-C de la urbanización las Agüitas ubicada en Valencia Estado Carabobo, la cual es una urbanización con una infraestructura de telecomunicaciones, que ofrece los servicios de internet a través de cableado de cobre y radioenlaces. En la actualidad existe la necesidad de un estudio de investigación que permita proponer un diseño de red óptica pasiva y disponer de un medio de comunicación de alta fidelidad que pueda cubrir las necesidades de conexión internas y externas de los usuarios residentes, de este modo se llevará a cabo un diagnóstico de la situación actual, análisis de las causas que origina el problema para así proponer un diseño de red de acceso FTTH con tecnología GPON. La investigación es de tipo proyecto factible, de diseño investigación de campo y de factibilidad, y con un nivel descriptivo, con metodología cualitativa, se aplicarán la Entrevista, Observación Directa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Red Troncal; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones; TECNOLOGÍA; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Fibra óptica; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Interconexiones