Estrategias para disminuir el maltrato psicológico en los niños, niñas y adolescentes del municipio Valencia estado Carabobo - Yoselin Méndez (My University, 2018)
El maltrato psicológico infantil constituye una violación de los derechos humanos de los niños, niñas y adolescentes, el mismo ocurre en distintos ámbitos siendo uno de los más frecuentes el ocurrido el ámbito familiar. El objetivo de la investigación es diseñar estrategias para disminuir el maltrato psicológico de niños, niñas y adolescentes del Municipio Valencia. Estado Carabobo Se trata de una investigación jurídica dogmática de carácter propositivo. La técnica usada es la documental. El maltrato psicológico implica la amenaza y/o violencia de varios de los derechos contemplados en la LOPNNA. Igualmente trae consecuencias negativas en los pensamientos, emociones, habilidades sociales, en el aprendizaje y la salud física de los NNA. La aplicación de un plan sustentado en la LOPNNA, articulado con las seis estrategias de la UNICEF permitiría la disminución de casos de maltrato psicológico.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes