Estrategias basadas en la gestión del cambio, que permitan optimizar la gerencia administrativa en la empresa Inversiones Súper Éxito, C.A. - Josselyn Borges (My University, 2015)
El proceso de cambio abarca todas las actividades dirigidas a ayudar a la organización para que adopte exitosamente nuevas actitudes, técnicas y formas de hacer negocios. En tal sentido, este trabajo de investigación se desarrolla en la empresa Inversiones Súper Éxito, C.A., dedicada a la compra e importación de productos de quincallería al por mayor y detal. Esta organización, precisa mejorar todos los procesos operativos, que influyen directa o indirectamente en la obtención de las metas y objetivos organizacionales. Al respecto, el propósito del estudio es proponer estrategias basadas en la gestión del cambio que permitan la optimización de la gerencia administrativa en la empresa. De acuerdo a las características de los objetivos formulados y a la naturaleza del presente estudio, la modalidad de la investigación se ajusta a las exigencias y requerimiento de un proyecto factible, con un diseño de campo, apoyado en una revisión documental. Entre las técnicas de recolección que se emplearon, está la encuesta, a través de un cuestionario, el cual se aplicó a población objeto de estudio para diagnosticar la situación actual que presenta la empresa Inversiones Súper Éxito, C.A. con respecto a los procesos administrativos. Otra técnica que utilizó, fue la Matriz Dofa para analizar los factores internos y externos presentes en la gestión del cambio para su aplicación en la empresa Inversiones Súper Éxito, C.A. Una vez obtenida la información procedente de las técnicas de recolección, se procedió a la clasificación y agrupación de la misma para luego ser codificada, tabulada y analizada hasta llegar a resultados concretos y su respectiva interpretación. Finalmente, se elaboró la propuesta de estrategias basadas en la gestión del cambio que permitan la optimización de la gerencia administrativa en la empresa.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso