Rehabilitación protésica en pacientes con el síndrome de Sjögren: Revisión bibliográfica - Betania Guerrero; María Montes (My University, 2023)
El Síndrome de Sjögren es una enfermedad autoinmune que afecta directamente a las glándulas salivales provocando así en los pacientes. La detección del síndrome de Sjögren al momento de la consulta odontológica es fundamental para pacientes que requieran una rehabilitación protésica, debido a que hay un plan de tratamiento especial en base de la ausencia de las propiedades de la saliva. Objetivo: Analizar las características clínicas de los pacientes con síndrome de Sjögren para obtener una rehabilitación protésica favorable. Materiales y métodos: Se realizará una investigación de tipo documental de revisión de artículos publicados desde los inicios de los estudios de rehabilitación protésica en pacientes con el síndrome de Sjögren para determinar cuál es el mejor tratamiento protésico para estos casos. Conclusiones: Después de realizar el análisis se puede concluir que los tratamientos de rehabilitación protésica con mayores ventajas son los implantes, las prótesis fijas y las prótesis totales implantadas o con adaptación de reservorios salivales, siendo así los tratamientos en desventaja las prótesis parcial removible y las prótesis totales convencionales por ser mucosoportada.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales; ODONTOLOGÍA::Restauraciones Dental