La responsabilidad de los padres y representantes en materia educativa establecido en la LOPNNA (análisis del artículo 54 de la ley) - Estefanía Rojas (My University, 2020)
Se analiza la responsabilidad de los padres y representantes en materia educativa establecida en el ordenamiento jurídico venezolano, con especial énfasis en la Ley Orgánica para la Protección de Niños, Niñas y Adolescentes (LOPNNA) que en su artículo 54 señala dicha responsabilidad, lo cual es necesario abordar la participación de los mismos en el desarrollo de aprendizaje de sus hijos. La metodología utilizada en el presente trabajo de investigación, es documental-bibliográfica porque el material empleado para realizar la misma, se ordena, clasifica y se revisa, con el fin de dar respuesta a los objetivos a estudiar. Desarrollado en cuatro capítulos: El Capítulo I planteamiento y la formulación del Problema; los Objetivos Generales y específicos. El Capítulo II Marco Referencial; el Capítulo III el marco Metodológico utilizada y el Capitulo IV Resumen Conclusiones y Recomendaciones.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Responsabilidad de Crianza; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes