Interfaz para la integración de los subsistemas de información del centro de extensión de la universidad José Antonio Páez - Guillermo Briceño; Miguel Varona (My University, 2017)
El presente trabajo de grado plantea el desarrollo de una interfaz para la integración de los subsistemas de información del Centro de Extensión de la Universidad José Antonio Páez; dicha interfaz se desarrolló con el Lenguaje de Programación PHP, utilizando MySQL como gestor de base de datos además de un servidor WEB. La aplicación se propuso como solución para automatizar el proceso de carga y consulta de los datos financieros, académicos y administrativos. Para el logro de los objetivos planteados se hizo uso de la metodología XP (Extreme Programming) para obtener como resultado una interfaz web que cumpliera con los objetivos planteados. Obteniendo así resultados contundentes en los aspectos esperados a nivel de desempeño en el desarrollo y de los procesos propios de la institución caso de estudio. Asimismo, el estudio llevado acabo obedece a una investigación de tipo proyecto especial, diseñado como una investigación de campo y con un nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; CIENCIAS SOCIALES::Estadística, informática y ciencias de sistemas