Desarrollo de estrategias para mejorar el clima organizacional en las estaciones de la C.A. Metro De Valencia - Eli Saúl Romero Monasterios (My University, 2018)
El Clima Organizacional ocupa un lugar preponderante dentro de una organización, ya que de la percepción positiva o negativa que tenga un trabajador del entorno depende su compromiso, motivación y su desempeño laboral, es por ello, que las empresas presentan indicios de ausencias, bajo rendimiento y desmotivación. Por tal motivo la presente investigación de campo y de tipo descriptiva se realizó en la C.A. Metro de Valencia, institución gubernamental dedicada al transporte masivo de personas, este trabajo investigativo tuvo como propósito diagnosticar el clima organizacional existente las estaciones que forman parte de la organización. El objetivo general, fue desarrollar estrategias de Clima Organizacional para mejorar el desempeño de los trabajadores en las estaciones de la C.A. Metro de Valencia y para cumplir con dicho objetivo fue necesario previamente diagnosticar, identificar y analizar los factores que inciden en el clima laboral, posteriormente se elaboraron estrategias que permiten mejorar el clima organizacional presente en las estaciones de la C.A. Metro de Valencia, fue necesario utilizar una muestra representativa para lograr obtener los datos más relevantes. Posteriormente se analizó la información recabada y con el uso de herramientas estadísticas e indicadores finalmente, se recomendaron acciones y estrategias laborales orientadas a mantener o mejorar el clima organizacional de la empresa
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Ambiente Laboral