Estandarización del proceso de armado de cauchos con espiral layer, en las máquinas 99R3 de la empresa Bridgestone Firestone Venezolana, C.A. - Santiago Castellanos (My University, 2017)
El estudio fue titulado “Estandarizar el proceso de armado de cauchos con Espiral Layer, en las máquinas 99R3 de la Empresa Bridgestone Firestone Venezolana, C.A.” Entre tanto la investigación estuvo enmarcada como un proyecto factible, con un diseño de campo, empleando la observación directa y la entrevista como método de recolección de datos, la muestra estuvo representada para el personal que trabaja en los tres turnos en el área de armado radial en la segunda etapa de las máquinas 99R3, contentivo de quince (15) trabajadores. Luego, a aplicaron herramientas industriales como el Diagrama de Causa-Efecto y Diagrama de Pareto, este último demostró que el 76, 89 % de las causas son atribuidas a las (03) primeras columnas, que trata de: Método actual de armado ineficiente, debe levantar y alinear spool para montarlo en servidor y carcasa entra con dificultad en los Platos OBF. Con dichos resultados se pueden establecer las oportunidades de mejoras, constituidas por: Realizar la estandarización del proceso de armado de cauchos con Espiral Layer, diseñar modificaciones en el compensador de tela estabilizadora, con la incorporación de bandeja móvil, rampa y rodillos en la base del spool. Por último, modificación de la estructura del plato "OBF".
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización